Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

Вопль...

Культуролог =^_^=
... Когда-то давно (и может быть не правда) мои родные и самые близкие люди воспитывали во мне только хорошие, только лучшие качества. И я была доброй, наивной, справедливой, благодарной... Я была замечательным ребёнком.
... Уже много лет, слишком рано(!) меня перестали воспитывать так. Это нормально, но их личный пример... Но то, что я вижу вокруг... Совсем не то! И теперь я учусь лицемерить, лгать, использовать, продажничать... Я словно переучиваюсь из того замечательного ребёнка в гнусную стерву!!! И часто я думаю про себя, что мол отлично, что так и надо - что потом жизнь проще будет...Я себя оправдываю. А порой, вот как сейчас, мне становится страшно - куда же такими темпами я приду, что останется в конце от того замечательного милого ребёнка? В какого монстра он превратится?
... Но эти вопросы.. они не долго мучают меня. Они коротки во времени, как вопли.

@музыка: Дождь за окном.

@настроение: плохое.

13:57 

Культуролог =^_^=
Как оказалось прекрасный замок у моря - это Шильонский замок.Мечта моя вполне реальна! Вот его история (из Википедии) и ещё фото.
читать дальше

12:53 

Похождения абитуриентки))

Культуролог =^_^=
Да! Когда ты абитуриент, твоя жизнь весьма сильно усложняется. И жила я себе спокойно целый год... Но надо признать, что эти волнения одинаково приятны, как и трудны. Поэтому без жалоб (или чуть-чуть в крайнем случае)) вот мой вчерашний день.
читать дальше

@музыка: Тишина сельской жизни.

@настроение: Хорошее.

21:54 

Замок у моря. Вот туда бы щас... эххх!

Культуролог =^_^=

10:24 

Зверьё моё!

Культуролог =^_^=
Обитаю я в частном доме. И естественно содержу соответствующую частному дому живность. Это сторожевой пёс Мишук (в детстве он был очень похож на медвежонка)), это два десятка кур. Не много, но мне хватает.
Все они забавные и любят пошутить. Вот сегодня Мике показали мобильник - дали послушать голос хозяина. Через полчаса мобила, лежащая на пороге бани, загадочным образом исчезла. Нашли её траве, а рядом возлежал Мишунька и так сосредоточено на неё смотрел. Он не стал грызть телефон, не закопал, он просто положил его рядом с собой и ждал, когда опять заговорит любимый хозяин, иногда нетерпеливо дотрагиваясь до трубки лапой, типа - ну что же ты молчишь?!!! Мобилу у Мики отобрали, строго настрого наказав больше не брать... Тогда он лёг рядом с входом в баню, где её опять положили - "Если что, я всё-таки отвечу!" ))
А в курятнике у меня есть Мама-Карло)) Она высиживает Буратино)))) Уже две недели высиживает, ещё через две высидит)) Квочка - её хоть вообще не корми, но дай ей гнездо и яйцо и всё, ей больше ничего не надо. Вот ей и дали гнездо и яйцо, только яйцо не простое, а деревянное... Поэтому вылупиться из него может только Буратино. Вот и жду пополнение своего маленького хозяйства, фантазия у меня богатая))
А что? Это было очень здорово - куриный Буратино)) Куда лучше золотого яйца...

@музыка: Sting

@настроение: Хорошее))

10:21 

Песня Земли.

Культуролог =^_^=
Лучшее и самое любимое.



Очень советую всем посмотреть этот ролик - один из самых известных и замечательных клипов Майкла Джексона. Мощное, сильное и ,по-моему, потрясающее видео. И музыка... незабываемая! Смотрите, слушайте и наслаждайтесь))

@музыка: Аааааааааа, ууууууууу!

@настроение: Потрясённое!

19:14 

Неприятное открытие...

Культуролог =^_^=
Всё тяжелее и тяжелее становится смотреть ТВ - два метра и мелочи расплываются. В даль - просто завал. Мне ещё в детстве прописали очки... До сих пор я без них обходилась, но такими темпами ВИДИМО скоро не обойдусь. *Вздыхает* Печально!

@музыка: Петух орёт!

@настроение: так себе...

10:51 

Фильм.

Культуролог =^_^=
Вчера выкроила три часа на просмотр забытого уже телевизора. Не пожалела)) Вот этот фильм -




В нашем переводе "Не пойман, не вор". Динамичный, интересный, неожиданный, очень качественно разыгран. Советую всем!



10:18 

Культуролог =^_^=
Знаменитый американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон сегодня скончался в США. Певца доставили в госпиталь с остановкой сердца, вскрытие будет произведено в пятницу. Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый...




Даже тот, кто казалось бы будет жить вечно... :weep2: :( :depress2: :weep3: :sadtxt:

Вот после каких новостей начинаешь болезненно ощущать свою смертность...

@настроение: грустное

19:56 

Фух! Какое облегчение))

Культуролог =^_^=
Вот надо слушать подсказки судьбы!
Собиралась завтра поехать в Маркс и пройти медкомиссию для получения справки формы 086, для поступления. На сайте меня ввели в заблуждение, что справка эта необходима всем. Но как-то всё было против этой поездки... И машина захандрила, и бабла не густо, и настроение не то (терпеть не могу медзаведения!!!). И пр. остальное по мелочам тоже не за... Я даже задумалась, что тут не чисто... И решила позвонить в приёмную комиссию вуза, спросить, а нужна ли будущим заочникам эта справка. Хорошо, что я задумалась! Не нужна! Совершенно не нужна!!! УРА!!! Не спроста так не клеилось всё. Убедилась лишний раз, что надо иногда прислушиваться к "голосам" против, и не всегда идти на пролом...
Хмм, а почему мне так не хочется учить историю 20 века???))

@музыка: классика в саду..

@настроение: Нормальное.

13:26 

Культуролог =^_^=
... Не дошла до администрации - попала под дожь. А жаль!

@музыка: дождик!

@настроение: так себе..

09:46 

Охреневаю!

Культуролог =^_^=
Ооо, что не день то сюрприз! У нас появились новые соседи. Кто такие, не известно. Но у них сын, мальчик восьми лет. Мы думали, что ему минимум десять... Взросло выглядит. Нормальный пацан, сообразительный, вроде не злой. Сегодня мама с ним разговорилась, и он сообщил ей, как его родители наказывают иногда. У мамы глаза на лоб полезли! Предки сажают сына в ХОЛОДИЛЬНИК!!! Охренеть можно! Он ходит в перчатках, говорит, что подморозил пальцы! И это за то, что мальчик не выгулил щенка...
Уфф, похоже мир катится к чёрту.. Пойду в администрацию, ругаться на счёт воды...


11:05 

Культуролог =^_^=
Я в бешенстве, в бешенстве, в бешенстве!!!!!
Дайте мне большую пушку, острый длинный нож, заразите меня ликантропией и кого-н. предоставьте мне , кого можно расстрелять, порвать, порезать, короче зверски убить!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Воду будут отключать каждый день!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Интернет работает хреново!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Собственная голова не варит!
АААААААААААА! А! А! А! АААААААААААА!

17:25 

Культуролог =^_^=
Вчера был отвратительный день. Всё не ладилось, не клеилось, я нос повесила. План самообучения не выполнила. Плохо! Сегодня...С новыми силами ринулась в бой)) план самобичевания я тоже ещё не выполнила, но много общественно полезных дел сделала. Так что всё равно собой довольна, а это главное))


@музыка: Почему то радио..

19:20 

Культуролог =^_^=
Впервые за очень долгое время включила ТВ. Посмотреть передачу о том, как "Буратино" снимали. Пока ждала начало, попала на др. канал. Попала!!! На какой-то фильм, точнее на его конец. Сцена меня заинтересовала. Как потом выяснилось - не зря - получила массу положительных эмоций. Вот представьте : по просторам типа есеневской родины, по береговой просёлочной дороге катится нечто среднее между броневиком и полевой кухней времён ВОВ. (Уже интересно!) Катится под соответствующую музыку - Расторгуев хрипит "Россея, моя Россея..." Подкатывает к перекрёстку, останавливается. С противоположной стороны к нечто подъезжают шесть машинок мафиозного вида - чёрные, блестящие, очень крутые. Из них выходят соответствующие мордовороты (прям на мордах написано "мордовороты") во главе со своим наглым шефом. (Шеф отличается от пр. наличием белого шарфа.) Из броневика вылезают симпатично-русско-типичный мужчина, с подкрашенным кетчупом лицом, и девушка. Шеф заводит базар, типа "ты победил.. репортаж выйдет через три дня.. твоя девушка поедет с нами..". У девушки на лице появляется выражение - сама не пойду+спаси меня мой герой. Два мордоворота начинают естественное движение к осадной паре, мужчина готовит свои кулаки... но тут (от куда не возьмись!) из-за близ лежащего лесочка под музсопровождение - "Дорога, дорога, дорога, дорога в горячей крови!!!" вылетает бравая красно-армейская конница!!!!!!!!! И так красиво, поэтично, патриотично, замедленно скачет по направлению к мордоворотам!!! Размахивает шашкой Чапаев, гудят Неуловимые Мстители!!! Девушка смотрит на них, прижимаясь к своему герою, и говорит так многозначительно : "Наши!". А мафиози, поняв, что перед такой силой великой им не выстоять, быстренько по машинам, по машинам и тикать... А красно-армейцы за ними!!! На этой победоносной ноте фильм благополучно заканчивается)))
Ну как Вам??? Мне очень понравилось. Я ещё пять минут потом пыталась осмыслить увиденное. Просто... уж больно всё это без контекста вместе не вяжется. Но выглядит внушительно, весьма))
Вот что можно иногда узреть по ТВ))

@музыка: "Пам, пам, пам, пам.. Дорога, дорога... в горячей крови))"

@настроение: Удивлённое))

12:37 

Культуролог =^_^=
Пол часика назад составила себе план подготовки к поступлению.. (Куда, чего, зачем и как не скажу, чтоб не сглазить.)) Составила, сижу, смотрю на него тупо, думаю - вот это напряг меня ожидает. Даже жалко стало свой собственный мозг)) А мой собственный мозг мне и отвечает : "Деточка, если ЭТО для тебя напряг, то какого же ты -\\- в вуз собралась, что ты там делать будешь? Саможалениями заниматься? Плохо, лапочка, плохо!!!" И пальцем мне мысленно погрозил. Я вздохнула пару раз и вот пришла суда. Пишу этот пост, а внутри тот противный голосок нотацию читает - типа ты чем это занимаешься, ааа??? Ты почему не учишь? Ааа??? Вот достал!!! И ведь он прав, зараза!!! И это самое неприятное...
У меня внутренний конфликт. Или.. может, что похуже...
Exline , скажи, пожалуйста!!! Это серьёзно???

20:45 

Культуролог =^_^=
Вечер пасмурный, дождливый. Наконец то жара смылась. Но почему то не чувствую радости по этому поводу. Грустно мне. Давненько я не грустила так, просто... Даже странно. Выходит, что теперь мне это не свойственно. Грусть по пустякам))
Мёртвый кот.
Иногда он стучит в окно.
Словно просит себя впустить
Грустно капельку, всё равно,
Я стараюсь его забыть...
Но порой вижу как во сне
Мокрый день и последний снег
И в зелёных его глазах
Боль помноженную на страх.
И мольбу - ну открой мне дверь!
Я б открыла её теперь,
Но уж поздно и всё равно
И теперь мой любимый зверь
Только с ветром стучит в окно.


Первое стихо за последние 2 года... Не особенное, но за то от души. )) Этого кота звали Пушок. Хороший был кот, самый любимый, но нельзя было его тогда впустить...

@настроение: Грустное((

12:40 

Культуролог =^_^=
Раздвоение личности))
Еду на машине, смотрю по сторонам, вижу - на дороге раздавленный суслик. Первая мысль : "..И размазались кишочки по асфальту...))". Вторая мысль : "Фу, как ты можешь так думать?(( Бедный суслик!!!". Третья мысль : "Да запросто! Суслики, они паразиты на наших полях!!!". Четвёртая мысль : "Но такие хорошенькие!!!". Пятая : "Особенно размазанные)))"..
Вывод - в каждом из нас живёт монстр, а иногда и не один))

@музыка: Sting

@настроение: злобненькое

12:28 

Культуролог =^_^=
Вытяжки из истории))
"Для войны с Россией Наполеон создал огромную армию в 600 (647)тыс. человек."
"В ночь на 12 июня 1812 г.войска Наполеона численностью около 420 чел. вторглась в пределы России."
"Русская армия состояла лишь из 210 (214) тыс. солдат и офицеров."...
"Бородино. Русская армия насчитывала 132 (154) тыс. человек, а Наполеон имел 135 (134) тыс."
"По одним данным русские потеряли 45 тыс., французы - 28 тыс., по др. - 60 тыс. французы, и примерно 40 тыс. руссы"...
Теперь вопрос - куда делись 280 тыс. солдат и офицеров наполеоновской армии, так и не добравшиеся до Бородино??? Если русские до этого не давали французам крупных сражений? Партизанское движение? Не верю, не могли же партизаны выбить больше половины Великой армии!!!??? Не летние холода же их погубили???))
Вот и верь после такого учебникам истории!((

11:51 

Культуролог =^_^=
Маркс. Не который Карл, а который город Маркс. Да, да, есть такой не левом берегу р. Волги в Саратовской области. Город Маркс. Хотя, если честно, я только скрепя сердцем своим называю эту большую деревню городом. Для города там слишком мало высоких домов, слишком чистый воздух, слишком тихие и опрятные улицы, и люди попроще что ли..
Раньше там и дороги соответствовали деревенским. Выбоины, заплатки, ямы, полукилометровые лужи, щебень вместо асфальта... Если едешь со скоростью выше 50 км в час, рискуешь потерять колесо. Ну Россия же... Одна из самых наболевших проблем - эх, дороги!
Теперь же - РЕСПЕКТ - марксовскому руководству!!! - дороги в этой большой деревне (по крайней мере главные)) заявляют о том, что это всё-таки город!!! В пору др. городам, а особенно Саратову, позавидовать: там с этим делом по-прежнему напряг. И ведь, самое интересное, памятник Кириллу и Мефодию у главного корпуса СГУ появился как по волшебству, а дороги не меняют своё обличие уже с кто знает какого времени. Марксовцы же и бронзовую Екатерину 2 отгрохали и дорожки себе ровненькие слепили. Прям ашш завидно! И чистенько там и светленько, красота одним словом)) Едешь, по сторонам поглядываешь и радуешься))
И не беда, что в скверах можно наблюдать пасущихся коров, а по свеженькому асфальту катится мягко говоря старенький транспорт... Теперь не страшно, что этот транспорт где-н. в центре развалиться по кочкам прыгая, т.к. (выше написано) асфальт свеженький. И есть надежда, что простоят долго и на радость будущим поколениям (почти) рядышком В.И. Ленин и Екатерина Алексеевна.

..Мысли..среди..многоточий..

главная