Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Задание по риторике на завтра))

АнНастасия
Культуролог =^_^=
«Когда речь зашла о том, что надо описать своими словами и красиво какой-либо художественный (желательно) объект, перед моим мысленным взором мгновенно возникла улыбка.. Улыбка Моны Лизы или Джаконды. Я решила, что буду описывать именно её. Нет, не легендарную картину, не саму прекрасную неопознанную женщину на ней, а именно её улыбку, ставшую чуть ли не крылатым выражением, имеющую свой постоянно кем-то разгадываемый секрет.
Игра света-тени, сочетании тонов и полутонов создали потрясающий эффект объёма и в тоже время непостоянства формы. Если долго и пристально рассматривать эти губы покажется, что они меняются.. Они будто подвижны! Не единого слова не может слететь с них, но они не безмолвны! Губы Джаконды «говорят».. Мне — о таинственной мудрости, другому — о непостижимой нежности, третьему — о гениальной насмешке, четвёртому — о небесной чистоте или глубоко запрятанной страсти. Их выражение.. то ли улыбка, то ли полуулыбка.. нейтральность, надменность.. Одним словом не выразишь! Только тремя: «улыбка Моны Лизы»! Запредельная, фантастическая, странная.. Да что там! Описывая её можно бесконечно нанизывать определение на эпитет, эпитет на определение.. Я уже сказала главное: её секрет будут разгадывать вечно, столько же будут изучать, сканировать, рассматривать и описывать.. Она всё равно останется тайной, сама по себе и как тайна великого гения. Восхитительная (не удержусь!), достойная восхищения — «Улыбка Моны Лизы»..»

Теперь мне ясно, поечему у меня не получаются контрольные.. я поэт)) Мне надо воспевать, а не повторять, сухо и научно..

@настроение: :write:

URL
Комментарии
2010-05-21 в 22:15 

Exline
Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
интересная у тебя манера, кстати. Много восклицательных знаков. давно обратила внимание)
Написано очень хорошо, я считаю) Молодец, Настя!!!
Кстати, если интересно.. мне она всегда казалась немного неприятной. Одна из немногих работ Леонардо, в которых я люблю легенду. Но - не ее саму. Надо подумать, почему, и рассмотреть получше... А вот самые замечатльные эмоции у меня от Мадонны Бенуа. И это я могу обосновать.

2010-05-22 в 19:14 

АнНастасия
Культуролог =^_^=
Написано очень хорошо, я считаю) Молодец, Настя!!!
*Стесняется*)) Я старалась. И это, кстати, мой настоящий слог после тщательной обработки.
Кстати, если интересно.. мне она всегда казалась немного неприятной.
Она у каждого вызывает свои эмоции.. Доказано уже.
А вот самые замечатльные эмоции у меня от Мадонны Бенуа. И это я могу обосновать.
Пожалуйста, обоснуй!

URL
   

..Мысли..среди..многоточий..

главная